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Estate significa cibi freschi, veloci da preparare e gustosi da mangiare. In questa stagione la natura ci aiuta con frutta e verdura profumata, saporita e colorata, quindi è più facile dare libero sfogo alla fantasia con ricette rapide a base di pochi ingredienti semplicissimi da lavorare.

Oggi avevamo voglia di un antipasto sfizioso, quindi vi proponiamo i Datterini con pane e acciughe.

Ingredienti

800 g pomodori datterini
130 g pane rustico a fette**
20 g capperi
10 g filetti di acciughe
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 spicchio d’aglio
q.b. olio extra vergine di oliva, sale e pepe

**Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Fate un trito fino con prezzemolo, capperi e aglio. In una ciotolina, emulsionate olio extravergine di oliva, sale e pepe in modo da ottenere un condimento; quindi aromatizzatelo con il trito di prezzemolo precedentemente preparato. Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con la salsa.

Mettete in una padella antiaderente un filo d’olio e cuocetevi i filetti di acciuga fino a quando non si saranno sciolti.

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Tagliate a dadini il pane, mettetelo nella padella con l’olio e lasciatelo dorare per qualche minuto a fuoco vivace.

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Spolverate i pomodori con il pane e servire.

Versione con glutine: sostituire il pane senza glutine con pane tradizionale

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