CHO g 1,8 per 100 g

Siamo nel pieno della stagione dei funghi, alimento dai profumi intensi che riesce a dare quel tocco in più anche ai piatti semplici.
Oggi li abbiniamo alla carne e, precisamente, all’alimento che consideriamo “Per tutti”: ecco come preparare delle squisite Polpette di tacchino ai procini.

Ingredienti

550 g tacchino macinato
40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g pangrattato**
1 uovo
5 g funghi Porcini secchi
5 g sale
q.b. olio extra vergine di oliva, acqua

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Preparazione

Lasciate a bagno i funghi secchi in acqua tiepida.
Nel frattempo, mettete la carne macinata di tacchino in una terrina, aggiungetevi l’uovo, il parmigiano il pangrattato e mescolate bene. Togliete i funghi ammollati dall’acqua e conservate quest’ultima per la cottura delle polpette.

Tagliate a pezzettini i funghi, aggiungetelii alla carne, aggiustate il sapore con il sale e mescolate nuovamente. Formate delle polpettine e mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva; fatele dorare su entrambi i lati, quindi aggiungete l’acqua di ammollo dei funghi, mettete il coperchio e portate le polpette a cottura. Dopo circa 20 minuti, se è presente molto liquido, togliete il coperchio e fate rosolare le polpette prima di servirle.

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Versione con glutine: sostituire il pangrattato senza glutine con pangrattato tradizionale

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