E’ arrivato il Calendario corsi di cucina ottobre-dicembre 2023 con i corsi in presenza e, per questo trimestre, con un solo corso online aperto a tutti, fatto per il quale mi scuso vista la grande richiesta di molti di voi che vivono lontani da Parma o semplicemente che amano cucinare sapendo che avranno la cena […]
Corso in presenza – sabato 14 ottobre ore 15 Quante volte vi sarete chiesti come potere utilizzare il pane che vi è avanzato a casa? Magari qualche piccolo pezzo, giorno dopo giorno? Per trovare delle idee, vi aspetto al primo evento pubbico organizzato in collaborazione con Ascom Confcommercio Parma intitolato proprio Riutilizziamo il pane. Obiettivo […]
Corso in presenza – sabato 28 ottobre ore 15 Cucinare non deve solo servire per fare bene alla nostra salute, ma anche per prestare attenzione al benessere del pianeta: ecco allora che La cucina senza sprechi è sempre più fondamentale! Scopriremo insieme ad Alessandra Bosetti, dietista clinico dell’Ospedale Vittore Buzzi di Milano, che anche recuperando […]
Corso online – sabato 4 novembre ore 15 Quando si avvicinano le feste, il dolce ed il salato possono diventare idee per le cene di auguri, ma anche spunti perfetti per regalare qualcosa di insolito e sicuramente bene accetto: questo è il corso Idee dolci e salate per le feste. Questo corso online è l’unico […]
Corso in presenza – sabato 28 ottobre ore 15 Tutti sappiamo che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca, ma a volte non ci rendiamo conto che i colori dei piatti sono l’evidenza della presenza di determinati nutrienti che ci possono fare stare bene: questo è il significato di Cromoterapia gastronomica! […]
Corso online – mercoledì 15 novembre ore 18 Mangiare senza glutine non ci deve fare dimenticare la qualità degli alimenti che portiamo in tavola che devono sicuramente essere privi di glutine, ma non per questo non va prestata attenzione alla loro composizione: di questo parleremo nel corso La salute nel piatto. Con il supporto del […]
Corso in presenza – sabato 18 novembre ore 15 La polenta è un piatto invernale che ci fa subito pensare al calore della casa quando fuori il tempo è brutto, è il piatto povero per eccellenza che si trasforma in una delizia ricorrendo ad un pizzico di fantasia. Per farti ispirare ad utilizzare la polenta […]
Corso in presenza – sabato 9 dicembre ore 15 Il riso è un ingrediente presente in moltissime culture gastronomiche grazie alla sua versatilità in cucina e alle numerosissime varietà che lo rendono adatto alle preparazioni più disparate. Ma cosa succede se ne avanza un po’ una volta cucinato? Ecco in che modo Riutilizziamo il riso. […]
Corso in presenza – sabato 16 dicembre ore 15 Quando la tavola è vestita a festa sentiamo il bisogno di cucinare qualcosa di speciale, quindi scatta la ricerca di idee per stupire famigliari ed amici: ecco cosa troverete in questo corso! Inoltre, insieme ad Alessandra Bosetti, dietista clinico dell’Ospedale Vittore Buzzi di Milano, scopriremo in […]
Buono regalo per corso singolo: 25 euro Buono regalo per 5 corsi: 100 euro Come acquistare il buono regalo Scegliete se regalare uno o più corsi e indicate nell’Oggetto “Acquisto buoni regalo aperto”: chi riceverà il buono regalo potrà scegliere a quali corsi partecipare tra quelli del calendario 2023. Compilate il modulo di iscrizione riportato […]