calendario corsi

E’ arrivato il Calendario corsi di cucina ottobre-dicembre 2022! Finalmente, dopo 2 anni di attesa, tornano i corsi in presenza, anche se su richiesta di molti di voi che vivono lontani da Parma, ho mantenuto un corso online ogni mese in modo da potere continuare a vederci! Sul calendario trovi pertanto tutti i corsi con […]

panificazione senza glutine

4 ottobre 2022 ore 18:30 Cosa faremo nel corso Panificazione senza glutine Il corso imperdibile per tutti coloro che devono seguire la dieta senza glutine: il corso dedicato alla Panificazione senza glutine! Impareremo a preparare un pane senza glutine croccantissimo e profumato, una fragrante focaccia con le cipolle e una facile e pratica piadina all’olio […]

stare in forma senza stress

8 ottobre 2022 ore 15 Cosa faremo nel corso Stare in forma senza stress Nel corso Stare in forma senza stress impareremo a calibrare la densità calorica delle ricette con il loro potere sanziante in modo da capire come stare in forma senza lo stress e le pressioni causati dal sacrificio. Con la nostra amica […]

one è meglio che two

29 ottobre 2022 ore 15 Cosa faremo nel corso One è meglio che two: piatti unici irresistibili I piatti unici sono spesso la soluzione ideale per mettere insieme esigenze pratiche e nutrizionali. Se a tutto questo aggiungiamo la possibilità di prepararli con anticipo, sarà impossibile non innamorarci di questa proposta. In questo modo ci metteremo […]

star bene in cucina

3 novembre 2022 ore 18:30 Cosa faremo nel corso Star bene in cucina Tutti conosciamo l’importanza del cibo per star bene e sentirsi in forma, ma mangiare cibo sano non deve significare rinunciare al piacere e al gusto dei piatti. In questo corso condivideremo idee per piatti golosissimi, ma al contempo perfetti per prendersi cura […]

food power

12 novembre 2022 ore 15 Cosa faremo nel corso Food power: rafforzarsi con il cibo Già Ippocrate, padre della medicina, diceva: “Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo” e con l’aiuto di Alessandra Bosetti, dietista clinico dell’Ospedale Pediatrico Vittore Buzzi di Milano, scopriremo come usare il […]

i secondi con le verdure

26 novembre 2022 ore 15 Cosa faremo nel corso I secondi con le verdure Le verdure sono un ingrediente meraviglioso perché oltre a prendersi cura della nostra salute, ci regalano una varietà straordinaria a seconda delle stagioni. Nel nostro corso, questa volta utilizzeremo questi ingredienti fantastici per I secondi con le verdure. Prepareremo tre ricette […]

il cenone senza sensi di colpa

3 dicembre 2022 ore 15 Cosa faremo nel corso Il cenone senza sensi di colpa Il mese di dicembre è sicuramente un momento di festa, ma con tutte le cene e gli eventi per scambiarsi gli auguri, si tende ad esagerare con il cibo e i sensi di colpa sono poi inevitabili! Ecco allora alcune […]

la cena delle feste

17 dicembre 2022 ore 15 Cosa faremo nel corso La cena delle feste E’ ormai una tradizione dedicare un corso di cucina alla cena delle feste da realizzare insieme e da riproporre nel periodo di Natale e Capodanno, quindi preparatevi a cucinare per i vostri cari alcuni piatti che saranno dei veri e propri regali […]

Volantino buoni corsi

Prezzo di un buono regalo per corso singolo: 25 euro Prezzo di un buono regalo per 5 corsi: 100 euro Come acquistare i buoni regalo Scorrete il calendario e scegliete quale (se sapete già il corso che volete regalare) e quanti corsi vorreste regalare. Compilate il modulo di iscrizione riportato di seguito effettuando il pagamento […]

calendario corsi 2022

E’ arrivato il Calendario corsi di cucina online gennaio-giugno 2022! Grazie ai vostri suggerimenti e alle vostre preferenze, ho elaborato il calendario dei corsi che ci porteranno fino alle vacanze estive. Questo calendario contiene al momento i corsi online, mentre a breve vi comunicherò anche il calendario dei corsi in presenza con le indicazioni per […]

strangolapreti con fonduta di zucca

Se c’è una portata in cui il nostro paese non ha rivali sicuramente si tratta dei Primi d’Italia. Partendo da alcuni dei grandi classici, insieme prepareremo tre ricette che li vedranno in nuovi e memorabili abbinamenti per renderli originali, senza mai perdere il sapore e le caratteristiche che li hanno resi famosi ed amati da tutti. […]

zucca regina d'inverno

La zucca è sicuramente l’indiscussa regina d’inverno. Il suo sapore delicato e suadente si adatta perfettamente a ricette dolci e salate sorprendendoci sempre per le note che sviluppa in abbinamento agli altri ingredienti. Il nostro corso è dedicato ad un golosissimo menù che potrete usare per farvi una coccola nel quotidiano, ma che è perfetto […]

risotto alla parmigiana

A creamy Risotto does not need cream! It just needs the right variety of rice that grows in the rice fields of Northern Italy and the 4 golden rules of Risotto. Risotto alla parmigiana is an icon of Italian cuisine for its simplicity, yet overwhelming  sensory experience. We will learn not only how to prepare […]

io mi curo mangiando

Come possiamo prenderci cura della nostra salute mediante il cibo? Scoprilo con il corso Io mi curo mangiando. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti che più contribuiscono ad evitare gli stati infiammatori con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore in Dietistica con esperienza ventennale nella nutrizione clinica applicata dell’Ospedale Pediatrico Vittore Buzzi di Milano. Utilizzeremo […]

copertina sapore esagerato

25 febbraio ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina Siamo tutti sempre più attenti a quello che portiamo in tavola, ma per potere condurre uno stile di vita sano ogni tanto l’importante è esagerare! Naturalmente esagerare con il sapore, concedendoci qualche ingrediente che magari non mangeremmo comunque tutti i giorni (chi mangerebbe il cotechino […]