corso rafforza il sistema immunitario

Come Rafforzare il sistema immunitario con il cibo? Scopriamolo insieme preparando un intero menù con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore in Dietistica con esperienza ventennale nella nutrizione clinica applicata dell’Ospedale Pediatrico Vittore Buzzi di Milano. Utilizzeremo ingredienti di stagione con caratteristiche nutrizionali che fungeranno da integratori naturali per il nostro organismo e renderlo più […]

cooking course pesto genovese

If you happen to travel in the Liguria region in summer, you will be overwhelmed by the aroma of basil that is harvested from early June to late September and that is the key ingredient to prepare Homemade pasta with Pesto genovese. The light emerald green leaves of these little plants are the secret to […]

corso colazioni

Se la colazione è buona, è certo che Il buongiorno si vede dal mattino! Insieme prepareremo tre ricette che renderanno le nostre colazioni davvero memorabili non solo quando abbiamo tutto il tempo per regalarci una coccola, ma anche nelle giornate di lavoro in cui ogni minuto è prezioso per lasciare casa in perfetto orario. La […]

cover tiramisù

If you think of one of Italy’s sweet icons, Tiramisù will certainly lead the ranking! Like most Italian recipes, it’s all about simplicity and amazing ingredients. We will learn how to prepare the most irresistible Mascarpone cream and how to assemble the classical world famous Tiramisù. But what a great occasion to discover flavor combinations […]

copertina cucina vegetariana

La cucina vegetariana all’italiana è un corso dedicato a scoprire la cucina italiana vegetariana che apre una serie di tre incontri per trascorrere le nostre Domeniche in cucina a Sorbolo, in provincia di Parma. Rifletteremo sul fatto che la cucina italiana è ricchissima di piatti vegetariani nella sua tradizione: basti pensare a tutte le delizie […]

copertina merende e stuzzichini

Cosa scegliere come Merende e stuzzichini ideali per la nostra salute? Scopriamolo insieme preparando un intero menù con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore in Dietistica con esperienza ventennale nella nutrizione clinica applicata dell’Ospedale Pediatrico Vittore Buzzi di Milano. Utilizzeremo ingredienti di stagione per trasformare la merenda in qualcosa di goloso che ci regala piacere […]

copertina corso le paste fresche

Le paste fresche sono uno dei patrimoni che tutto il mondo ci invidia. Insieme impareremo come preparare la pasta all’uovo, la pasta impastata con sola acqua e la pasta cucinata a partire dal pangrattato scottato con il brodo. Forgeremo ogni tipologia nei formati che più la valorizzano e scopriremo l’infinità di condimenti possibili per le […]

copertina intolleranze a tavola

Cosa cucinare quando si siedono delle Intolleranze a tavola? Che attenzioni dobbiamo prestare? Cosa dobbiamo sapere per non commettere errori? Partecipa alle nostre Domeniche in cucina a Sorbolo, in provincia di Parma. Impara a conoscere quali sono gli ingredienti proibiti, quali sono i prodotti che potrebbero nascondere insidie e quelli invece che puoi consumare in […]

copertina italian antipasto

An Italian meal is rarely a single course, but rather a sequence of well defined dishes that you should follow to enjoy the true experience starting from Antipasto. A key part of the meal, and often the most appreciated one considering how hungry we are before starting eating, is Antipasto. The word in Italian literally […]

copertina corso la dieta antinfiammatoria

Come possiamo prenderci cura della nostra salute mediante il cibo? Seguendo una Dieta anfinfiammatoria. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti che più contribuiscono ad evitare gli stati infiammatori con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore in Dietistica con esperienza ventennale nella nutrizione clinica applicata dell’Ospedale Pediatrico Vittore Buzzi di Milano. Utilizzeremo ingredienti di stagione con […]

la cena perfetta per notti tranquille

Cosa cucinare per la Cena perfetta per notti tranquille? Scopriamolo insieme preparando piatti unici e portate ideali per essere consumate anche a cena seguendo i consigli della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore in Dietistica con esperienza ventennale nella nutrizione clinica applicata dell’Ospedale Pediatrico Vittore Buzzi di Milano. Questa volta utilizzeremo ingredienti di stagione e pesce in […]

copertina corso carboidrati questi sconosciuti

Carboidrati questi sconosciuti è un corso dedicato a scoprire cosa sono i carboidrati, in quali alimenti li troviamo e come si comportano una volta che li abbiamo ingeriti. Per imparare e condividere le tue esperienze, partecipa alle nostre Domeniche in cucina a Sorbolo, in provincia di Parma. Cucineremo insieme ricette che ci permetteranno di capire […]

copertina corso il cenone più bello dellanno

Che lo si festeggi nelle destinazioni o nei locali più esclusivi o semplicemente nel calore di casa, l’anno che finisce lo si festeggia con Il cenone più bello dell’anno! Insieme prepareremo tre ricette degne delle tavole più raffinate, quindi armati di tanta voglia di cucinare perché avremo numerose attività da svolgere insieme, ma non te […]

copertina corso

Anolini and Tortellini in brodo are what you do not expect. Unlike what many may think, it can get fairly cold in Italy! But it is also true that most people normally choose to visit Italy in spring and summer, so winter recipes are much less known amongst non-Italian food aficionados. One of the most […]

calendario corsi 2021

E’ arrivato il Calendario corsi di cucina settembre-dicembre 2021! Grazie ai vostri suggerimenti e alle vostre preferenze, ho elaborato il calendario dei corsi che ci porteranno alla fine di questo anno, ma i desideri che avete espresso e che non dovessero essere presenti in questo calendario, saranno sicuramente nel programma del prossimo anno. Il Calendario […]

finger food

5 giugno ore 15 Cosa faremo nel corso di cucina La dimensione del boccone è sempre un piacere sia per gli occhi che per la facilità di consumo. I Finger food racchiudono proprio queste caratteristiche: sono belli e talmente golosi da non poter far altro che leccarsi le dita. E visto che a giugno moriamo […]