Volantino buoni corsi

Prezzo di un buono regalo per corso singolo: 25 euro Prezzo di un buono regalo per 5 corsi: 100 euro Come acquistare i buoni regalo Scorrete il calendario e scegliete quale (se sapete già il corso che volete regalare) e quanti corsi vorreste regalare. Compilate il modulo di iscrizione riportato di seguito effettuando il pagamento […]

calendario corsi 2022

E’ arrivato il Calendario corsi di cucina online gennaio-giugno 2022! Grazie ai vostri suggerimenti e alle vostre preferenze, ho elaborato il calendario dei corsi che ci porteranno fino alle vacanze estive. Questo calendario contiene al momento i corsi online, mentre a breve vi comunicherò anche il calendario dei corsi in presenza con le indicazioni per […]

strangolapreti con fonduta di zucca

Se c’è una portata in cui il nostro paese non ha rivali sicuramente si tratta dei Primi d’Italia. Partendo da alcuni dei grandi classici, insieme prepareremo tre ricette che li vedranno in nuovi e memorabili abbinamenti per renderli originali, senza mai perdere il sapore e le caratteristiche che li hanno resi famosi ed amati da tutti. […]

zucca regina d'inverno

La zucca è sicuramente l’indiscussa regina d’inverno. Il suo sapore delicato e suadente si adatta perfettamente a ricette dolci e salate sorprendendoci sempre per le note che sviluppa in abbinamento agli altri ingredienti. Il nostro corso è dedicato ad un golosissimo menù che potrete usare per farvi una coccola nel quotidiano, ma che è perfetto […]

risotto alla parmigiana

A creamy Risotto does not need cream! It just needs the right variety of rice that grows in the rice fields of Northern Italy and the 4 golden rules of Risotto. Risotto alla parmigiana is an icon of Italian cuisine for its simplicity, yet overwhelming  sensory experience. We will learn not only how to prepare […]

io mi curo mangiando

Come possiamo prenderci cura della nostra salute mediante il cibo? Scoprilo con il corso Io mi curo mangiando. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti che più contribuiscono ad evitare gli stati infiammatori con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore in Dietistica con esperienza ventennale nella nutrizione clinica applicata dell’Ospedale Pediatrico Vittore Buzzi di Milano. Utilizzeremo […]

copertina sapore esagerato

25 febbraio ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina Siamo tutti sempre più attenti a quello che portiamo in tavola, ma per potere condurre uno stile di vita sano ogni tanto l’importante è esagerare! Naturalmente esagerare con il sapore, concedendoci qualche ingrediente che magari non mangeremmo comunque tutti i giorni (chi mangerebbe il cotechino […]

roman pastas

Rome is not only legendary for its history, but also for its food, especially its pasta sauces: Cacio e Pepe, Carbonara, and Amatriciana. You just need few ingredients and the right tricks! Do you know how to make a perfect Cacio e Pepe where the cheese is creamy and not stringy? What about Carbonara? How […]

10 marzo ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina Attenzione perché qui Piovono polpette! Non ho mai incontrato nessuno a cui dicendo la parola “polpette” non si illuminassero gli occhi: di carne, di pesce, di verdura o formaggi, c’è sempre un tipo di polpette nella storia di ognuno di noi legato ad un sapore […]

odio la dieta

La parola dieta ci evoca sempre sensazioni negative di privazione e sofferenza, tanto che il sogno di tutti è potere ridurre il numero di calorie senza rinunciare al piacere. Ecco cosa faremo nel corso Odio la dieta…Evviva la dieta. Scopriamo insieme quali ingredienti scegliere per ridurre l’apporto calorico con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore […]

dessert caldi e pudding

Consistenze e temperature sono parte integrante nell’esperienza di degustazione di una ricetta e nel corso Dessert caldi e pudding la faranno proprio da padrone. Il tepore di un dolce ci fa percepire i sapori in modo nuovo. Il soffice e il croccante ci regaleranno emozioni e piaceri che prolungheranno il momento dolce del fine pasto. […]

copertina biscotteria all'italiana

31 marzo ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina Biscotteria all’italiana significa preparare splendidi biscotti della nostra tradizione, perché il biscotto è il compagno ideale per diversi momenti della giornata, ma è anche il regalo perfetto per colleghi e amici. Un the o un caffè diventano momenti sublimi se accompagnati dalla nota dolce di […]

la sapienza della cucina regionale

Ecco il corso di cucina dedicato a scoprire la modernità dei piatti tradizionali da un punto di vista nutrizionale: La sapienza della cucina regionale. Spostandoci dal nord al sud d’Italia, prepareremo alcune ricette regionali mettendo in evidenza il loro valore nutrizionale con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore in Dietistica con esperienza ventennale nella nutrizione […]

aperi-time

7 aprile ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina Aperitivo è tradizione, aperitivo è Italian lifestyle, un’occasione di socializzazione in cui concedersi un momento di piacere dopo una lunga giornata di lavoro. Ed è proprio dopo fatica e tensione che una coccola per il palato ci fa finalmente staccare la spina ed entrare in […]

secondi con sorpresa

Avete presente la sensazione di quando si apre un dono che non abbiamo idea di cosa possa essere? Ebbene, proprio questa sarà la sensazione che ci regaleranno i Secondi con sorpresa. Scrigni, contenitori, strati dai sapori diversi, insomma una scoperta continua di ingredienti inaspettati, quindi la parola d’ordine del corso sarà proprio lasciarsi sorprendere. Per […]

Delizie al limone senza glutine

14 aprile ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina sulle Dolci Monoporzioni Perchè un corso di cucina sulle dolci monoporzioni? Perché le adoro! Siano esse dolci o salate, le monoporzioni sono una soluzione perfetta sia da servire che per non cadere in tentazione e mangiarsi una torta intera! Con le nostre dolci monoporzioni attraverseremo […]