Il caldo estivo è arrivato e la nostra soluzione per godere pienamente delle giornate all’aperto è una ricetta fresca e completa: il Cous cous con curry di gamberi e zucchine.
In questo modo, avrete un piatto unico, gustoso e perfetto per assecondare la voglia di buono senza appesantire e viaggiare con i sapori verso l’oriente. Per la vostra estate, potete provare anche questa Insalata di pesce spada.
Il consiglio: prepararne in quantità, sarà ottimo anche dopo qualche giorno!
La ricetta del Cous cous con curry di gamberi e zucchine
Cous cous carboidrati 35 g per 100 g
Salsa di gamberi e zucchine CHO 4,12 g per 100 g
Ingredienti
- 500 g zucchine
- 500 g latte
- 400 g gamberi sgusciati e devenati
- 300 g acqua
- 250 g cous cous Bia senza glutine**
- 30 g scalogno
- 2 cucchiai colmi di cocco grattugiato
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- olio extravergine di oliva, sale e pepe
**Ingredienti specifici per celiaci
Preparazione
- Preparate prima di tutto il cous cous. Mettete 300 g di acqua in un pentolino con un pizzico di sale e fatela scaldare, senza portarla ad ebollizione. Versate il cous cous in una terrina e ricopritelo con l’acqua calda; lasciatelo riposare per il tempo necessario a fare assorbire tutta l’acqua e a preparare il curry.
- Mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate imbiondire lo scalogno tritato finemente. Aggiungete il curry e la curcuma e fate tostare per un minuto prima di aggiungere anche le zucchine tagliate a bastoncini di mezzo centimetro di diametro e 4 cm di lunghezza. Lasciate insaporire qualche minuto, poi ricoprire con il latte, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. A questo punto, spolverate con il cocco grattugiato, aggiungete i gamberi sgusciati e devenati, mescolate bene il composto e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Nel frattempo sgranate il cous cous, aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine ed eventualmente aggiustate di sale.
- Impiattate mettendo 3 cucchiai colmi di cous cous al centro di un piatto leggermente fondo e il sugo di gamberi e zucchine al curry ben caldo tutto intorno.
- Guardate qui la videoricetta di una preparazione molto simile.
La versione con glutine del Cous cous con curry di gamberi e zucchine
Sostituite semplicemente il Cous cous senza glutine con un cous cous classico, tutti gli altri ingredienti sono naturalmente senza glutine.
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