CHO 6,15 g per 100 g

Le verdure, si sa, sono sempre un’ottima soluzione per rendere un pasto completo, gustoso e sano. In Estate, poi, basta veramente poco per fare in modo che siano veloci da realizzare e buone da mangiare.

Noi vi riproponiamo un grande classico della cucina: la Ratatouille, un piatto che porta in tavola la genuinità degli ortaggi di stagione esaltandone il sapore grazie alla cottura lenta e delicata.

Ingredienti

600 g melanzana
450 g zucchina
400 g pomodorini
350 g peperone giallo e rosso
120 g cipolla
1 fogli di alloro
1 spicchio d’aglio
q.b. olio extra vergine di oliva, sale

Preparazione

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in uno scolapasta spolverandole di sale in modo da fare fuoriuscire illoto liquido amarognolo. Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle, i peperoni a pezzi, la cipolla a fette e i pomodorini a metà.

Ricetta-Ratatouille-Blog-Uno-Chef-Per-Gaia

In un wok, oppure in una capiente padella antiaderente, fate cuocere separatamente prima le zucchine e i peperoni in qualche cucchiaio d’olio, poi finite con cipolla e pomodorini; quindi unite tutte le verdure e fatele saltare aggiungendo una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio. Aggiustate di sale e servite.

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