Per l’appuntamento con la sezione “Le ricette degli amici” oggi abbiamo preparato la ricetta che ci ha suggerito Emanuela, un secondo piatto originale dal gusto pieno ed avvolgente: Polpettine di ricotta e speck.
Si tratta di una preparazione che può andare bene per i palati di grandi e piccoli, perché coniuga il piacere di sapori delicati ma golosi con il piacere di assaporare delle divertenti e veloci polpettine.
Vi spieghiamo come prepararle.
La ricetta delle Polpettine di ricotta e speck
carboidrati 9,33 g per 100 g
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 40 g speck*
- 40 g pangrattato**
- 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 g olio extra vergine di oliva
- prezzemolo, sale e pepe
**Ingredienti specifici per celiaci
*Ingredienti per i quali verificare l’assenza di glutine in etichetta o sul Prontuario AIC
Preparazione
- Tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola ed unitevi la ricotta e lo speck tagliato a pezzetti. Mescolate il tutto, aggiungete il parmigiano e 15g di pangrattato. Infine aggiustate di sale.
- Quando l’impasto sarà pronto, formate delle piccole palline, passatele leggermente nell’olio e poi nel pangrattato. Quindi adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°C a modalità grill per 15 minuti.
3. Una volta cotte, si possono presentare in tavola infilate in stecchini da spiedini e servite su un letto di misticanza.
La versione con glutine delle Polpettine di ricotta e speck
Sostituite il pangrattato senza glutine con pangrattato tradizionale.
Provate,sono veramente fantastiche
Ciao Giorgia, è grazie ad Emanuela che ci ha mandato la ricetta che possiamo tutti gioirne!!!! Grazie!