CHO 9,33 g

Per l’appuntamento con la sezione “Cotto da Voi” oggi abbiamo preparato la ricetta che ci ha suggerito Emanuela, un secondo piatto originale dal gusto pieno ed avvolgente: Polpettine di ricotta e speck.

Si tratta di una preparazione che può andare bene per i palati di grandi e piccoli, perché coniuga il piacere di sapori delicati ma golosi con il piacere di assaporare delle divertenti e veloci polpettine.

Vi spieghiamo come prepararle:

Ingredienti

250 g ricotta
40 g speck*
40 g pangrattato**
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g olio extra vergine di oliva
q.b. prezzemolo, sale e pepe

* Prodotti a rischio contaminazione
** Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola ed unitevi la ricotta e lo speck tagliato a pezzetti. Mescolate il tutto, aggiungete il parmigiano e 15g di pangrattato. Infine aggiustate di sale.

Quando l’impasto sarà pronto, formate delle piccole palline, passatele leggermente nell’olio e poi nel pangrattato. Quindi adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°C a modalità grill per 15 minuti.

Polpette_ricotta_e_speck_uno_chef_per_gaia
Una volta cotte, si possono presentare in tavola infilate in stecchini da spiedini e servite su un letto di misticanza.

Versione con glutine: sostituite il pangrattato senza glutine con pangrattato tradizionale

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