CHO 4,89 g

Sono l’alimento che mette d’accordo tutti, grandi e piccoli, ma sono anche la soluzione ideale per realizzare un secondo appetitoso, facile da preparare e comodo da conservare.

Stiamo parlando delle polpette, un must in cucina che può essere preparato secondo tradizione, oppure accostando ingredienti nuovi.

La ricetta che vi proponiamo oggi richiama la rusticità più pura: Polpette al sugo, perfette per fare una gustosa “scarpetta” con il pane.

Ingredienti

600 gr. macinato magro di manzo
300 gr. passata di pomodoro
50 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato
30 gr. pangrattato**
30 gr. olio extra vergine di oliva
20 gr. farina senza glutine**
1 uovo
1 spicchio d’aglio
q.b. sale

**Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Rimboccatevi le maniche…si comincia!

Mescolate il macinato con uovo, pangrattato e Parmigiano grattugiato, aggiustando di sale. Quando l’impasto sarà pronto, formate delle palline di circa 3 cm di diametro, infarinatele leggermente e mettetele in una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Fatele rosolare, aggiungete poi la passata di pomodoro e lo spicchio d’aglio intero, preventivamente sbucciato. Quindi aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 1 ora mescolando di tanto in tanto.

ricetta_senza_glutine_polpette_al_sugo

Servite le polpette ben calde con il loro sughetto di cottura.

Versione con glutine: sostituire la farina senza glutine con farina di frumento ed il pangrattato specifico per celiaci con uno comune.

ricetta_polpette_al_sugo_senza_glutine_uno_chef_per_gaia

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