16,4 CHO per 100 g

Voi lo sapete, ci piace provare sempre ricette nuove mixando gli ingredienti e sperimentando cotture diverse e abbinamenti golosi. Oggi volevamo realizzare con voi un ottimo piatto unico…unico perchè sostanzioso e perfetto come pasto completo ma, a seconda delle necessità, ideale anche come secondo sfizioso.

Ovviamente il tutto dipenderà da come vorrete servirlo!

Quindi, cominciamo a preparare il nostro Tortino di patate in padella!

Ingredienti

1 kg patate
100 g scamorza dolce o affumicata
90 g prosciutto cotto*
80 g spinaci cotti (oppure surgelati e lasciati scongelare)
70 g Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova
q.b. burro, sale, pepe, olio

*Prodotti a rischio contaminazione

Preparazione

Fate bollire le patate e passatele con lo schiacciapatate, quindi conditele con una noce di burro, il parmigiano e le uova.

Tortino-di-patate-senza-glutine-ph-chiara-marando
Ora, con un filo d’olio ungere leggermente un foglio di carta forno, quindi formate un disco di purea di patate della dimensione della padella antiaderente in cui si desidera cuocere il tortino.

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Ricoprite il disco con il prosciutto cotto, la scamorza a fettine sottili ed, infine, gli spinaci leggermente tritati.

Coprite il ripieno con uno strato di purea in modo da chiudere completamente il ripieno del tortino. Anche in questo caso è bene ungere la superficie del tortino prima di adagiarvi sopra la padella antiaderente rovesciata, quindi, aiutandovi con la carta forno, girate la padella in modo che il tortino si adagi perfettamente sul fondo.

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Fate cuocere a fuoco medio e, dopo una decina di minuti, girate il tutto sull’altro lato con l’aiuto di due coperchi piatti, larghi come la padella. Quando anche il secondo lato sarà dorato, servite il tortino a fette accompagnato da verdure a piacere.

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Piccola chicca: è buono anche freddo.

Versione con glutine: sostituire il pangrattato senza glutine con pangrattato comune.

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