CHO g per 100 g trascurabili

Le temperature miti e le giornate soleggiate sembrano non volerci ancora lasciare – meno male aggiungiamo noi – ed anche a tavola desideriamo continuare a gustare cibi saporiti ma freschi, che siano in grado di ricordarci la leggerezza delle vacanze.

Ecco perché la ricetta che prepareremo oggi è esattamente quello che fa per voi: sfiziosa, facile e perfetta come piatto unico accompagnato da un po’ di verdura fresca.

Rimboccatevi le maniche, si comincia con il Polpettone di tonno!

Ingredienti

400 g tonno all’olio in scatola
50 g olive verdi denocciolate
2 albumi
20 g Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g capperi sotto sale
20 g filetti di acciuga
1/2 buccia grattugiata di limone
q.b. olio extra vergine di oliva, olive, prezzemolo
Preparazione

Sgocciolate il tonno e mettetelo in un frullatore o robot con capperi, filetti di acciuga, olive, parmigiano, albumi e buccia di limone. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo, quindi stendetelo e versatevi sopra il composto di tonno formando un cilindro. Avvolgetelo con la carta e chiudete le estremità con spago o gancetti di metallo.

Fate cuocere il polpettone in una pentola di acqua bollente a fuoco basso per circa 45 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo mettete alcune olive ed il prezzemolo in un frullatore insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quindi frullate in modo da ottenere una salsa grossolana.

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Affettate il polpettone e servitelo con la salsa di olive e prezzemolo.

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3 commenti
  1. Maria Eugenia Bertaccini
    Maria Eugenia Bertaccini dice:

    Si può aggiungere all’impasto, senza impattare sulla leggerezza, una patata lessa? come gusto lo preferisco ma magari la patata apporta sostanze non gradite. grazie mille se mi illuminate… ciao

    Rispondi
    • Ilaria
      Ilaria dice:

      Ciao Maria Eugenia, ottima la patata, ma va considerata per il diabete in quanto contiene carboidrati: nulla di grave, ma il conteggio varierà leggermente in quanto la patata bollita contiene 17,9 carboidrati ogni 100 g.
      Facci sapere come sarà il sapore della tua versione!

      Rispondi

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