CHO 62,28 g per 100 g
C’è chi non riuscirebbe a vivere senza dolci, oppure chi non concepisce la fine di un pasto se non con un dessert, ma anche chi ne desidera per una merenda sfiziosa. Insomma i dolci sono una vera e propria tentazione da regalarsi come un premio. Certo, gli ingredienti giusti fanno la differenza e certamente uova e burro sono elementi in grado di dare gusto e corpo a numerose ricette golose.
Ma chi lo dice che un dolce vegano non possa essere altrettanto sfizioso e godereccio?
Se pensate che non sia possibile, allora non avete mai provato i nostri Biscotti al cioccolato vegani.
Ingredienti
100 gr. farina di riso finissima
100 gr. emulsione grassa (Zero burro)
80 gr- cioccolato fondente
75 gr- farina di teff
75 gr. zucchero semolato
65 gr. zucchero Muscovado
60 gr. nocciole
40 gr. acqua
30 gr. cacao amaro
7 gr. lecitina di soia
4 gr. lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
Preparazione
Cominciate con il tritare le nocciole in modo da ottenere una vera e propria polvere simile a farina; tritare poi il cioccolato fondente; preparare un’emulsione con acqua e lecitina di soia.
Montate il burro vegetale con gli zuccheri ed aggiungetevi tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto che coprirete con pellicola trasparente per riporlo in frigorifero circa 30 minuti.
Quando il tempo sarà trascorso, prendete il composto e formate delle palline da 40 g ciascuna; distribuitele sulla teglia ricoperta con carta forno ad una distanza di 5 cm; infine, mettete il tutto in frigorifero per altri 30 minuti.
L’ultimo passaggio è quello di cuocere le vostre palline di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. A piacere si possono decorare con 1 nocciola prima della cottura.
Una volta sfornate, fate raffreddare i dolcetti e servite.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!