Era una sfida che volevo provare, ossia quella di cucinare dei Biscotti al cioccolato vegani perché in uno dei miei viaggio ho assaggiato un biscotto vegato che mi ha davvero stregata. Dopo tante prove, finalmente sono arrivata ad una versione che piace tantissimo a tutta la famiglia, ma attenzione che vegano non significa ipocalorico e con pochi carboidrati!

Quindi gustiamoci questi biscotti, ma con moderazione, anche perché è difficile fermarsi una volta assaggiati!

La ricetta dei Biscotti al cioccolato vegani

carboidrati 62,28 g per 100 g

Ingredienti

  • 100 g farina di riso finissima*
  • 100 g emulsione grassa (Zero burro)*
  • 80 g cioccolato fondente*
  • 75 g farina di teff*
  • 75 g zucchero semolato
  • 65 g zucchero Moscovado
  • 60 g nocciole
  • 40 g acqua
  • 30 g cacao amaro*
  • 7 g lecitina di soia*
  • 4 g lievito per dolci*
  • 1 bacca di vaniglia

*Ingredienti per i quali verificare l’assenza di glutine in etichetta o sul Prontuario AIC

Preparazione

  1. Cominciate con il tritare le nocciole in modo da ottenere una vera e propria polvere simile a farina; tritare poi il cioccolato fondente; preparare un’emulsione con acqua e lecitina di soia.
  2. Montate il burro vegetale con gli zuccheri ed aggiungetevi tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto che coprirete con pellicola trasparente per riporlo in frigorifero circa 30 minuti.
  3. Quando il tempo sarà trascorso, prendete il composto e formate delle palline da 40 g ciascuna; distribuitele sulla teglia ricoperta con carta forno ad una distanza di 5 cm; infine, mettete il tutto in frigorifero per altri 30 minuti.

ricetta-biscotti-vegani-uno-chef-per-gaia

4. L’ultimo passaggio è quello di cuocere le vostre palline di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. A piacere si possono decorare con 1 nocciola prima della cottura.

ricetta-biscotti-vegani-uno-chef-per-gaia

5. Una volta sfornate, fate raffreddare i dolcetti e servite.

ricetta-biscotti-vegani-uno-chef-per-gaia

La versione con glutine dei Biscotti al cioccolato vegani

La ricetta contiene solo ingredienti naturalmente senza glutine, quindi non richiede adattamenti per la versione con glutine.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *