CHO trascurabili per 100 g
Il Baccalà mantecato è un piatto dal gusto avvolgente che ritorna in molte tradizioni gatronomiche italiane. Da Vicenza a Trieste ogni cucina ha i suoi segreti per rendere questa specialità un saporito secondo piatto.
Oggi vi proponiamo la nostra ricetta!
Ingredienti
400 g baccalà già ammollato
80 g olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
q.b. acqua, latte, sale
Preparazione
Cuocete il baccalà in una pentola ricoperto di acqua e latte, con l’aggiunta di uno spicchio d’aglio per circa 20 minuti.
Rimuovete la pelle, l’aglio e le eventuali lische, quindi mettete il baccalà in un frullatore con le foglie di prezzemolo lavate. Iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo, esattamente come si fa con la maionese.
Se necessario aggiustate di sale e regolate la cremosità aggiungendo un goccio di latte.
Potete servire da solo, con crostini o polenta arrostita.
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