CHO trascurabili per 100 g

Il Baccalà mantecato è un piatto dal gusto avvolgente che ritorna in molte tradizioni gatronomiche italiane. Da Vicenza a Trieste ogni cucina ha i suoi segreti per rendere questa specialità un saporito secondo piatto.

Oggi vi proponiamo la nostra ricetta!

Ingredienti

400 g baccalà già ammollato

80 g olio extra vergine di oliva

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

q.b. acqua, latte, sale

Preparazione

Cuocete il baccalà in una pentola ricoperto di acqua e latte, con l’aggiunta di uno spicchio d’aglio per circa 20 minuti.

Rimuovete la pelle, l’aglio e le eventuali lische, quindi mettete il baccalà in un frullatore con le foglie di prezzemolo lavate. Iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo, esattamente come si fa con la maionese.

ricetta-baccala-mantecato-uno-chef-per-gaia

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Se necessario aggiustate di sale e regolate la cremosità aggiungendo un goccio di latte.

Potete servire da solo, con crostini o polenta arrostita.

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