Il Baccalà mantecato è un piatto dal gusto avvolgente che ritorna in molte tradizioni gatronomiche italiane. Da Vicenza a Trieste ogni cucina ha i suoi segreti per rendere questa specialità un saporito secondo piatto.
Perfetto con una fetta di pane tostato, è un condimento straordinario anche per pasta o riso: provate il mio Risotto al baccalà.
Oggi vi proponiamo la nostra ricetta!
La ricetta del Baccalà mantecato
carboidrati trascurabili per 100 g
Ingredienti
- 400 g baccalà già ammollato
- 80 g olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- acqua, latte, sale
Preparazione
- Cuocete il baccalà in una pentola ricoperto di acqua e latte, con l’aggiunta di uno spicchio d’aglio per circa 20 minuti.
- Rimuovete la pelle, l’aglio e le eventuali lische, quindi mettete il baccalà in un frullatore con le foglie di prezzemolo lavate. Iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo, esattamente come si fa con la maionese.
3. Se necessario aggiustate di sale e regolate la cremosità aggiungendo un goccio di latte.
4. Potete servire da solo, con crostini o polenta arrostita.
La versione con glutine del Baccalà mantecato
La ricetta contiene solo ingredienti naturalmente senza glutine, quindi non richiede adattamenti per la versione con glutine.
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