Oggi vogliamo cimentarci in una specialità della cucina asiatica, un piatto leggero ma gustoso che unisce alla versatilità del riso le verdure, il pesce e le spezie.
Insomma, un piatto unico irresistibile: Riso alla cantonese.
Se vi piacciono i sapori orientali, che ne dite di una preparazione al curry? Noi adoriamo il Cous cous con curry di gamberi e zucchine!
Ecco la lista della spesa!
La ricetta del Riso alla cantonese
carboidrati 20,48 g per 100 g
Ingredienti
- 300 g riso a chicco lungo
- 150 g gamberetti sgusciati
- 150 g peperone giallo
- 150 g peperone rosso
- 100 g piselli
- 50 g cipollotto
- 50 g germogli di soia
- 2 uova
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e mettete da parte.
- Tritate i cipollotti e fateli appassire nel wok con qualche cucchiaio d’olio insieme al peperone a cubetti e ai germogli di soia.
3. Aggiungete dopo 5 minuti i piselli e lo zenzero tritato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete i gamberetti e fateli scaldare bene. Togliete il composto dal wok e tenetelo al caldo.
4. Sbattete due uova in una ciotola, mettete 2 cucchiai d’olio nel wok ben caldo e unite le uova strapazzandole con due bacchette (quelle utilizzate nei ristoranti cinesi).
5. Una volta che l’uovo sarà cotto, aggiungerlo al riso e verdure e completate con 2 cucchiai di salsa di soia e servite il tutto ben caldo.
La versione con glutine del Riso alla cantonese
La ricetta è naturalmente senza glutine, quindi non richiede adattamenti per la versione con glutine.
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