CHO 20,48 g

Oggi vogliamo cimentarci in una specialità della cucina asiatica, un piatto leggero ma gustoso che unisce alla versatilità del riso le verdure, il pesce e le spezie.
Insomma, un piatto unico irresistibile: Riso alla cantonese.
Ecco la lista della spesa!

Ingredienti
300 g riso a chicco lungo
150 g gamberetti sgusciati
150 g peperone giallo
150 g peperone rosso
100 g piselli
50 g cipollotto
50 g germogli di soia
2 uova
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di salsa di soia
q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e mettete da parte.
Tritate i cipollotti e fateli appassire nel wok con qualche cucchiaio d’olio insieme al peperone a cubetti e ai germogli di soia.

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Aggiungete dopo 5 minuti i piselli e lo zenzero tritato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete i gamberetti e fateli scaldare bene. Togliete il composto dal wok e tenetelo al caldo.

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Sbattete due uova in una ciotola, mettete 2 cucchiai d’olio nel wok ben caldo e unite le uova strapazzandole con due bacchette (quelle utilizzate nei ristoranti cinesi).

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Una volta che l’uovo satà Infine, completate con 2 cucchiai di salsa di soia e servite il tutto ben caldo.

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