Si sa, le verdure sono ricche di sali minerali e sono uno di quei cibi sani che fanno bene, ma non sempre a tutti piace mangiarle al naturale…soprattutto ai bambini. In realtà ci sono tanti modi per renderle più appetitose e fare in modo che diventino uno snack da gustare per una pausa oppure anche come sfizioso aperitivo.
Noi le abbiamo immaginate con una saporita Crème fraîche.
E se siete amanti del Pinzimonio, dovete scoprire cosa è il Radimonio!!!!
La ricetta della Crème fraîche
carboidrati trascurabili per 100 g
Ingredienti per la salsa
- 1 confezione di crème fraîche
- 40 g porro
- 3 gambi di erba cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Ingredienti per il pinzimonio
- carote
- zucchine piccole
- peperone giallo e rosso
- rapanelli
- patate bollite
Preparazione
- Affettate il porro molto sottile e tritatelo accuratamente. Mettete un filo d’olio in un tegame e versatevi il porro e lo spicchio d’aglio intero e pelato. Lasciate soffriggere il porro, aggiungendovi un goccio d’acqua e lasciate cuocere molto lentamente per almeno 30 minuti. Quando il porro sarà perfettamente cotto e morbido, fatelo asciugare bene sul fuoco e rimuovete l’aglio.
- Mettete la crème fraîche in una ciotola e conditela aggiungendo il porro cotto, l’erba cipollina tritata, sale e pepe a piacere; mescolate bene e lasciate riposare.
3. Preparate le verdure per il pinzimonio tagliate a piacere.
4. Servite le verdure in contenitori separati e la crème fraîche in una ciotola unica in cui intingere le verdure oppure in contenitori singoli per ogni commensale.
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