Ma quanto è piacevole respirare il profumo del pane appena sfornato? Riesce a regalare alla casa quel tocco in più di avvolgente calore che rasserena.

Che il pane ci piaccia molto ormai è cosa risaputa, ma oggi abbiamo scelto di proporvelo in una versione alternativa e gustosa da assaporare fetta dopo fetta: Treccia di pane alle olive.

Pronti per mettere le mani in pasta? Provate anche i Panini alle verdure.

La ricetta della Treccia di pane alle olive

carboidrati 45,58 g per 100 g

Ingredienti

  • 450 g acqua
  • 450 g farina Mix per Pane Nutrifree**
  • 70 g olive denocciolate
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 20 g olio extra vergine di oliva
  • 20 g germinato di grano saraceno (facoltativo)
  • 12 g lievito di birra (1/2 cubetto)
  • 5 g sale
  • olio per spennellare la superficie, farina per la spianatoia

**Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete l’acqua alle farine, in una terrina o in un robot, e mescolate. Unite anche l’olio, il sale e le olive tritate, quindi continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto per circa 1 ora.

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2. Suddividetelo in tre parti uguali, formate tre cilindri ed intrecciateli tra loro in modo da formare una treccia. Adagiate la treccia su una teglia ricoperta di carta forno e lasciatela lievitare per circa 1 ora o fino a quando non risulterà ben gonfia.

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3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti.

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