Densa, cremosa e buonissima! Sicuramente la Vellutata di zucca e lenticchie alla paprika è un modo gustosittimo per fare mangiare verdure e legumi anche ai bambini.
Il dolce della zucca, abbinato al sapore inconfondibile delle lenticchie rende la zuppa perfetta anche per i bambini, mentre se voltete dare un guizzo a tanta dolcezza, la paprika o, perché no, il peperoncino, saranno la soluzione ideale.
Un pasto leggero, equilibrato e gustoso!
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La ricetta della Vellutata di zucca e lenticchie
alla paprika
carboidrati 3,75 g per 100 g
Ingredienti
- 1,3 litri di acqua
- 700 g zucca
- 375 g cipolla
- 50 g lenticchie
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie d’alloro
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di peperoncino
- olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Preparazione
- Tagliate a pezzetti la zucca e la cipolla, insaporite con olio sale e pepe e mettete il tutto in una teglia ricoperta di carta forno; cuocete a 200°C per 20 minuti e mettete da parte.
Mettete l’acqua sul fuoco con aglio, alloro e lenticchie; cuocete per una decina di minuti. Ora aggiungete la zucca e la cipolla cotte in forno, tenendone da parte qualche pezzo che servirà per decorare le portate. - Completate la cottura di lenticchie e verdure, rimuovete l’aglio e l’alloro, quindi frullate e aggiustate con le spezie, il sale, il pepe. Infine, unite i pezzi di verdura lasciati interi.
- Servite con un filo d’olio e crostini a piacere.
La versione con glutine della Vellutata di zucca e lenticchie alla paprika
La ricetta è naturalmente senza glutine, quindi non richiede nessun adattamento per la versione con glutine.
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