CHO 54,57 g per 100 g

Oggi torniamo a parlare di lievitati e, più precisamente, di pane. Ma di un pane sfizioso che si può gustare anche da solo, perché estremamente saporito e piacevole.

Unica controindicazione: un morso tira l’altro!

Pronti a mettere le mani in pasta per preparare dei morbidi e fragranti Panini alle verdure?
Si comincia!

Ingredienti

1 kg Preparato senza glutine Dallagiovanna speciale per pane e pizza**
700 g acqua
175 g verdure miste già saltate in padella (zucchine, carote, cipollotto, peperone)
25 g semi di chia (messi a bagno in 60 g di acqua)
12 g lievito di birra (1/2 cubetto)
10 g sale
q.b. olio per spennellare, sale per le verdure

**Prodotti specifici per i celiaci

Preparazione

In una padella antiaderente, cuocete un misto di verdure tagliate a julienne o a pezzettini aggiungendovi un filo d’olio extra vergine e un pizzico di sale. Fate rosolare fino a quando non si saranno ammorbidite.
In una planetaria o in una terrina, impastate tutti gli ingredienti per il pane, aggiungete le verdure cotte e continuate ad impastare in modo da ottenere un composto omogeneo. Spolverate un tagliere con farina consentita e versatevi sopra l’impasto; lasciatelo puntare, ossia riposare per una pre-lievitazione, per circa 15-20 minuti.

Con l’aiuto di una raspa metallica, formate dei pezzetti rettangolari di impasto, adagiateli sulle teglie da forno ricoperte di carta forno e lasciateli riposare per circa 2 ore.
Quando i panini risulteranno belli gonfi e raddoppiati del loro volume iniziale, spennellateli con l’olio e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

panini-alle-verdure-senza-glutine-uno-chef-per-gaia

Versione con glutine: sostituire la farina Dallagiovanna con pari quantità di farina con glutine e impastare con 500 g di acqua

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