CHO 10,29 g per 100 g

Le feste sono in arrivo e molti di noi stanno già pensando a cosa preparare per la sera della Vigilia. Così, per seguire la tradizione che vuole la cena del 24 “di magro”, ovvero senza carne, noi vi consigliamo una ricetta facilissima e gustosa che vede protagonista un pesce tra i più apprezzati sulle tavole natalizie: Salmone gratinato.

Ingredienti

600 g salmone in 4 tranci

100 g pangrattato**

q.b. prezzemolo, sale e olio EVO

 

**Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Mettete il pangrattato in un piatto fondo e mescolatelo con del prezzemolo tritato, sale e olio in modo da ottenere una sorta di impasto.

Adagiate i tranci di salmone su una teglia da forno ricoperta di carta forno; ricoprite con il pangrattato aromatico e premetelo in modo che aderisca bene al pesce.

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Ponete il tutto in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, in modo che il pane possa gratinare leggermente.

Ed ora servite e gustate!

Versione con glutine: sostituire il pangrattato senza glutine con pangrattato comune.

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