Primi freddi non vi temiamo! Quando le giornate cominciano ad accorciarsi e l’aria serale si fa più frizzante, noi ci riscaldiamo con qualcosa di gustoso e sano, proprio come una Crema di cavolo romanesco.
Vellutata, profumata e buonissima, vi proponiamo questa facilissima ricetta per preparare una crema di verdure.
Oltre al suo sapore caratteristico di cavolfiore generalmente più delicato rispetto al cavolfiore comune, il cavolo o broccolo romanesco sembra una scultura di arte orientale: le sue cimette sono talmente perfette da riuscire a stregare e il colore verde brillante completa l’effetto ammagliante.
Provatela con solo un filo di olio extravergine di oliva per condire e qualche crostino di accompagnamento, ne rimarrete molto soddisfatti.
La ricetta della Crema di cavolo romanesco
carboidrati 1,57 g per 100 g
Ingredienti
- 1 litro di acqua
- 650 g cavolo verde romanesco
- 165 g cipolla
- olio extra vergine di oliva, sale e (opzionale) curry
Preparazione
- Mettete la cipolla affettata in un tegame con l’olio, poi aggiungete il cavolfiore in cimette e, se si desiderate avere un sapore speziato, un mezzo cucchiaio di curry.
- Lasciate insaporire qualche minuto, coprite il tutto con l’acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti fino a quando le verdure si saranno ammorbidite. Frullate il tutto, regolate di sale e servite con un filo d’olio crudo ed eventualmente dei crostini.
La versione con glutine della Crema di cavolo romanesco
Questa ricetta è naturalmente priva di glutine, quindi non ha bisogno di adattamenti.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!