CHO 20,78 g per 100 g

Per le ricette del “Cotto da Voi” oggi vi proponiamo un’idea che ci ha inviato Aura: i Falafel.

Si tratta di una pietanza mediorientale estremamente gustosa, costituita dal polpette di legumi speziate e fritte. Un secondo stuzzicante, perfetto anche per i bambini e per chi sceglie un’alimentazione vegana.

Vediamo come preparali!

Ingredienti

150 g di ceci secchi

50 g cipolla

1 spicchio d’aglio

2 g prezzemolo

2 g coriandolo

1 cucchiaino di cumino

½ cucchiaino di bicarbonato

½ cucchiaino di semi di sesamo

1/3 di cucchiaino di pepe

q.b. sale, olio per friggere

Preparazione

Mettete in ammollo i ceci 24 ore prima e poi fateli asciugare bene su uno strofinaccio di modo che perdano tutta l’acqua.

Fateli passare al mixer fino ad ottenere una preparazione che non sia completamente cremosa, ma che resti un po’ granulosa. Aggiungete all’impasto aglio, cipolla e prezzemolo tagliati abbastanza finemente; aggiungete poi il pepe, il sale, il coriandolo, il cumino e il bicarbonato e mescolate bene (nel caso gli ingredienti rimanessero troppo divisi, date una leggera passata col mixer). Alla fine aggiungete i semi di sesamo.

Aiutandovi con due cucchiai da minestra formate delle piccole polpette allungate e friggetele in olio bollente. Noi le abbiamo fatte rotonde per velocizzare il processo. Attenzione a non eccedere con le polpette in cottura, devono essere buttate poco a poco nell’olio bollente perché la presenza di bicarbonato nell’impasto lo farà frizzare, quindi risulta difficile vedere quando le polpette sono pronte.

Ricetta Falafel_Blog_uno_chef_per_gaia

Una volta dorate da entrambe le parti, scolatele e fatele asciugare sulla carta assorbente.

Versione con glutine: sostituire il pangrattato e la farina senza glutine con pangrattato e farina tradizionali

 

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