CHO 33,31 g per 100 g di bigné non farciti

Con l’arrivo della bella stagione, non c’è nulla di meglio che concludere la giornata con un piacevole aperitivo tra amici o una cenetta a base di finger food stuzzicanti e golosi.

Ed è esattamente a questo che abbiamo pensato mentre preparavamo la nostra ricetta di oggi: una serata in compagnia all’aria aperta, sul balcone o in giardino, allietata da un buffet di bontà da gustare chiacchierando.

Vi piace l’idea?

Allora provate i nostri Bignè salati da farcire a piacere…vedrete che successo!

Ingredienti per la pasta choux
150 g acqua
120 g farina per Pane e Paste Lievitate BiAglut**
80 g burro morbido
10 g zucchero
3 uova
1 pizzico sale

**Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Versate in un pentolino acqua, burro, sale e zucchero, poi cuocete per 5 minuti mescolando con una frusta.
Aggiungete la farina continuando ad amalgamare il tutto, in modo che non si formino grumi, fino a quando l’impasto non si sarà staccato completamente dalle pareti.

Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare il composto per 10 minuti. Quindi, aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene con la frusta: è importante che ogni uovo si amalgami completamente prima di aggiungere quello successivo.

Riempite con l’impasto una tasca da pasticcere o un sacchetto, a cui taglierete un angolo.
Su una placca da forno rivestita, formate delle palline della dimensione di una noce cercando di mantenere una distanza di qualche centimetro tra una pallina e l’altra.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 190°C e proseguite con la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello per far entrare l’aria e lasciate asciugare i bignè per 10 minuti circa.

Ricette senza glutine_bigne_salati_Uno_chef_per_gaia
A questo punto, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di procedere con una golosa farcitura a piacere.

Ricetta_Gluten_free_bigne_salati_Uno_chef_per_gaia

Versione con glutine: sostituite la farina BiAglut con pari quantità di farina con glutine

Ricetta_bigne_salati_senza_glutine_uno_chef_per_gaia

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