CHO 52 g per 100 g senza cioccolato

Avete voglia di qualcosa di dolce, magari un biscotto spezzafame, ma non volete lasciarvi andare ad un peccato di gola?
Annoso problema, lo sappiamo!

Ma noi abbiamo una soluzione golosa, dolce al punto giusto e, soprattutto, senza sensi di colpa.
Vi proponiamo la ricetta dei famosi “Digestive” in versione gluten free.

Ingredienti

100 g farina di avena*
100 g farina per Pane e Paste lievitate BiAglut**
70 g burro
60 g latte
40 g zucchero di canna
40 g cioccolato fondente
8 g lievito per dolci (1/2 bustina)
3 g sale

**Prodotti specifici per celiaci

 

Preparazione

In un robot mescolate tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato fondente e mescolate per ottenere un impasto morbido ed uniforme. A seconda della farina di avena che utilizzate, potreste dover aggiungere un goccio di latte in più.

Ricoprite l’impasto con pellicola trasparente e mettetelo a riposare per 30-40 minuti in frigorifero.
Stendete l’impasto con uno spessore di circa mezzo centimetro, tagliate i biscotti con uno stampo circolare da 5-6 cm di diametro e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 13 minuti.

Guardate qui la videoricetta.

Versione con glutine: sostituire la farina BiAglut con farina di frumento e, se necessario, aumentare il burro di 20 g. 

7 commenti
  1. Donatella
    Donatella dice:

    Cotti e mangiati :))
    I Digestive sono i miei biscotti preferiti, quindi non ho resistito e li ho provati subito.
    Buoni ma hanno un leggero retrogusto amarognolo, potrebbe essere la farina di avena integrale?
    Grazie Ilaria per le tue splendide video ricette, ci fanno davvero compagnia, in particolare in questo periodo😉😘

    Rispondi

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *