CHO 66 g senza glassa

Siamo alle prese con le ultime decorazioni natalizie e non abbiamo resistito…uova, farina, burro tra le mani e la pasta frolla era praticamente pronta. La creatività ci ha fatto creare delle colorate e fantasiose Casette di biscotto.

 

Ingredienti per la frolla

400 g farina**

150 g burro

100 g zucchero

2 uova

8 g lievito

1 pizzico di sale, 1 pizzico di vaniglia

 

Ingredienti per la glassa

150 g zucchero al velo

25 g albume pastorizzato

**Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Mettete la farina, il burro, lo zucchero il sale e le uova in una terrina. Mescolate aggiungendo poi il lievito per dolci e la vaniglia.

Con la frolla, preparate le casette usando degli stampi appositi oppure il modello sul libro “Uno chef per Gaia” (pag. 228 prima edizione, pag. 288 seconda edizione) Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Lasciateli raffreddare.

Per la glassa, mescolate l’albume pastorizzato con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e ben consistente.

casette-di-biscotto-uno-chef-per-gaia

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Riempite un sac a poche con la glassa e decorate i pezzetti di casa a piacere. Una volta che la glassa si sarà seccata, assemblate la casetta con l’aiuto di qualcuno così da tenere fermi i biscotti fino a quando la glassa si sarà solidificata.

casette-di-biscotto-uno-chef-per-gaia

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