Esistono piatti che non solo sono dei veri e propri salva-pasto, ma che riescono a conquistare il palato già dal primo assaggio. Piatti ricchi di sapore, fatti da ingredienti semplici che ricordano le ricette di una volta.

Quello che vi consigliamo è un esempio perfetto di quella bontà semplice e genuina che ormai sempre più spesso si cerca in cucina: la Frittata Farcita, una vera tentazione irresistibile.

La ricetta della frittata farcita

carboidrati 5,11 g per 100 g

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 130 g prosciutto cotto*
  • 90 g sottilette* (oppure un formaggio a piacere che fonda)
  • 70 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 g pangrattato**
  • sale e olio extra vergine di oliva

**Ingredienti specifici per celiaci

*Ingredienti per i quali verificare l’assenza di glutine in etichetta o sul Prontuario AIC

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una terrina, aggiungendo Parmigiano grattugiato, pangrattato e sale.
    Quindi, mettete qualche cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e, quando questa sarà ben calda, versatevi il composto di uova precedentemente preparato.
La preparazione del composto di uova

La preparazione del composto di uova

2. La padella andrà posizionata sul fuoco in modo che cuocia solo la parte di frittata più vicina a voi. Quando questa avrà iniziato a solidificarsi, ma mantenuto la parte superiore ancora perfettamente morbida, inclinate la padella ed iniziate a farcire con cotto e sottiletta.

Come arrotolare la frittata

Come arrotolare la frittata

3. Con questo movimento, permetterete alla parte ancora morbida di scivolare sul fondo della padella.

4. Quindi avvolgete solo la zona farcita su se stessa e proseguite con la stessa tecnica sulla frittata rimanente fino a quando non avrete creato un rotolo.

La cottura della frittata

La cottura della frittata

5. La raccomandazione è quella di non avere fretta e cuocere gradualmente tutti i punti in modo omogeneo. Vuoi vedere come realizzare la frittata? Guarda qui.

La frittata farcita pronta per essere gustata

La frittata farcita pronta per essere gustata

La versione con glutine della Frittata farcita

Sostituite il pangrattato senza glutine con pangrattato convenzionale.

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