Esistono piatti che non solo sono dei veri e propri salva-pasto, ma che riescono a conquistare il palato già dal primo assaggio. Piatti ricchi di sapore, fatti da ingredienti semplici che ricordano le ricette di una volta e la nostra Frittata farcita, ovviamente senza glutine in questo è imbattibile!
Qui troverete la ricetta che amo fare quanto il frigorifero è quasi ridotto all’osso, ma ricordate che nella Frittata farcita potrete inserire qualsiasi ingrediente che abbiate a disposizione, verdure di stagione ed erbe aromatiche: non vi deluderà mai. E se desiderate seguire come farla passo a passo, preparatela guardando la videoricetta.
La ricetta della frittata farcita
carboidrati 5,11 g per 100 g
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 130 g prosciutto cotto*
- 90 g sottilette* (oppure un formaggio a piacere che fonda)
- 70 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 g pangrattato**
- sale e olio extra vergine di oliva
**Ingredienti specifici per celiaci
*Ingredienti per i quali verificare l’assenza di glutine in etichetta o sul Prontuario AIC
Preparazione
- Sbattete le uova in una terrina, aggiungendo Parmigiano grattugiato, pangrattato e sale.
Quindi, mettete qualche cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e, quando questa sarà ben calda, versatevi il composto di uova precedentemente preparato.
2. La padella andrà posizionata sul fuoco in modo che cuocia solo la parte di frittata più vicina a voi. Quando questa avrà iniziato a solidificarsi, ma mantenuto la parte superiore ancora perfettamente morbida, inclinate la padella ed iniziate a farcire con cotto e sottiletta.
3. Con questo movimento, permetterete alla parte ancora morbida di scivolare sul fondo della padella.
4. Quindi avvolgete solo la zona farcita su se stessa e proseguite con la stessa tecnica sulla frittata rimanente fino a quando non avrete creato un rotolo.
5. La raccomandazione è quella di non avere fretta e cuocere gradualmente tutti i punti in modo omogeneo: seguite la videoricetta per essere certi di non commetere errori.
La versione con glutine della Frittata farcita
Sostituite il pangrattato senza glutine con pangrattato convenzionale.
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