CHO 30,50 g per 100 g senza zucchero di copertura

Siamo nel pieno della settimana di Carnevale e, come promesso, continuano i nostri suggerimenti per preparare degli ottimi dolci tipici di questa colorata e divertente festa.

Dopo le chiacchiere, oggi vogliamo proporvi la ricetta della gustosa ed irresistibile Crema Fritta, ovvero un morbido cuore racchiuso in una panatura golosa.

C’è solo un consiglio che ci teniamo a darvi: fate attenzione, perché creano dipendenza.

Ingredienti

500 gr. latte
150 gr. zucchero
125 gr. farina di riso*
50 gr. biscotti al cocco Le Veneziane tritati**
50 gr. farina di mandorle*
25 gr. amido di mais*
5 uova
1 baccello di vaniglia
1 buccia di limone grattugiata
q.b. olio per friggere, zucchero a velo*, farina**

* Prodotti a rischio contaminazione
** Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Scaldate il latte con la vaniglia (ad esempio un baccello vuoto e tenuto da parte) e la buccia grattugiata del limone. Lasciate raffreddare e filtrate il liquido.

In una ciotola, sbattete il latte, lo zucchero, 1 tuorlo e 2 albumi, unitevi la farina e l’amido mescolando con una frusta; portate poi la crema a bollore sul fuoco e quindi lasciatela cuocere qualche minuto.

Versate la crema in una piccola teglia quadrata o rettangolare ricoperta di carta forno e lasciatela raffreddare.

Uno_chef_per_Gaia_crema_fritta
Una volta pronta, tagliatela a cubetti, passateli prima nella farina, poi nelle 2 uova sbattute ed infine nel composto di biscotti e farina di mandorle.

Uno_Chef_per_Gaia_crema_fritta_senza Glutine

Friggete i cubetti in olio bollente, asciugateli bene con carta assorbente e terminate spolverandoli con zucchero a velo.

uno_chef_per_gaia_ricetta_gluten_free_crema_fritta

Per la versione con glutine è sufficiente sostituire i biscotti al cocco e la farina per l’impanatura con prodotti tradizionali

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