CHO 37,91 g per 100 g di krapfen senza zucchero di copertura

Noi siamo entrati in pieno clima carnevalesco non solo pensando ad abiti e maschere, ma anche cominciando a preparare gli impasti per i golosi dolci che non vediamo l’ora di gustare.

Dopo le chiacchiere e la crema fritta, quest’anno vi consigliamo degli irresistibili Krafen da assaporare ad ogni morso…magari leccandosi anche le dita.

 

Ingredienti

500 g patate

280 g marmellata di prugne*

250 g farina Molino Dallagiovanna per dolci lievitati**

250 g farina per Pane e impasti lievitati BiAglut**

120 g latte

65 g burro

50 g zucchero

3 uova

30 g lievito di birra

1/2 buccia di limone grattugiato

1 pizzico di sale

q.b. olio per friggere e zucchero

**Prodotti specifici per celiaci

*Prodotti a rischio contaminazione

 

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti fino a quando non avrete preparato un impasto liscio e di consistenza piuttosto soda. Formate dei dischetti di circa 8 cm di diametro. Adagiatevi su una meta la marmellata di prugne e richiudeteli con i dischetti restanti.

Lasciate riposare i krapfen per 1,5 ore, quindi friggeteli in abbondante olio e passateli nello zucchero prima di servirli.

kraken-senza-glutine-uno-chef-per-gaia

 

Versione con glutine: sostituire le farine senza glutine (500 g) con pari quantità di farina con glutine e impastare con 100 g di latte e 2 uova intere ed 1 tuorlo

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