Contest di fotografia
Quando il mio amico e grande appassionato di fotografia, Ennio Barbieri, ha condiviso con me l’intenzione di organizzare contest fotografici dedicati al cibo non potevo che essere felice, anche se, a dire il vero, la fotografia è sicuramente una mia grande debolezza!
E’ certo che a casa mia più che mangiare con gli occhi, si mangia con tutti gli altri sensi!
Il fatto di non essere bravi a realizzare lo scatto perfetto, può però essere un modo per giudicare una foto di un piatto puramente dall’effetto che questo ha sulle papille gustative, insomma l’effetto che dagli occhi attiva direttamente le ghiandole salivari senza passare per la perfezione tecnica.
Ebbene, chiarito questo aspetto, eccomi qui, felice di potermi divertire nel vedere le splendide creazioni di appassionati di fotografia e cibo sul tema che ho avuto l’onore di scegliere: le verdure invernali, prodotti straordinari che ci regala la natura.

La prova consiste nel fotografare un piatto realizzato con le verdure invernali, quindi cavoli, zucche, radicchio, cime di rapa e chi più ne ha, più ne metta!

Scattate foto della migliore qualità possibile: vi ricordiamo che il contest è fotografico e non gastronomico pur avendo il cibo come protagonista.

Dove e come si partecipa al contest fotografico?

Le foto vanno postate entro il 28 Febbraio 2021 su Facebook “Lentium Food and Wine” corredate delle seguenti informazioni:

TITOLO DEL PIATTO

BREVE DESCRIZIONE DEL PIATTO E DEL CUOCO

NON SONO AMMESSE

FIRME SULLA FOTO – CORNICI – SIMBOLI

La giuria sarà presieduta da me e dall’amico Donato Troiano, direttore di INFORMACIBO https://www.informacibo.it

VINCITORI

Verranno eletti due vincitori:

uno eletto da voi attraverso l’assegnazione di Like sulla fotografia e l’altro vincitore verrà eletto dalla giuria.

PREMIO

Le foto vincitrici saranno pubblicate su:

INFORMACIBO, piattaforma informativa digitale dedicata al food e su questo blog.

 

COME SI E’ CONCLUSA LA PRIMA TAPPA DEL CONTEST

I vincitori della prima tappa del contest sono stati Rita Marinelli, per il maggior numero di like, e Fabio Montalto, per il voto della giuria, che vi invito a conoscere sull’articolo dedicato su Informacibo.

Il piatto che ha ottenuto più like

Spaghettoni con zucchine in 3 consistenze e croccante di pane, profumati alla menta

Il piatto scelto dalla giuria

L’arancino di Fabio Montalto

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *