CHO 5,11g

Il piatto di oggi è un secondo che mette d’accordo tutti i palati, di grandi e piccoli, ma riesce anche in un’altra impresa: rappresenta un’ottima soluzione per far mangiare anche ai bimbi le tanto odiate verdure.

Stiamo parlando di un saporito e gustoso Polpettone Tricolore, che ha tutte le caratteristiche per diventare una buona abitudine da aggiungere nel menù settimanale di casa vostra.

Ecco la ricetta!

Ingredienti
600 g macinato magro di manzo
170 g scamorza
150 g spinaci o bietole cotti (500 g freschi)
90 g speck in fette*
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g pangrattato**
30 g olio extra vergine di oliva
1 uovo
q.b. Sale

** Prodotti specifici per celiaci
* Prodotti a rischio contaminazione
Preparazione
Pulite le bietole e fatele saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a quando si saranno ammorbidite. Quindi, strizzatele leggermente, se necessario, per rimuovere l’acqua in eccesso prima di metterle da parte.

Polpettone Tricolore_unochefpergaia

Mescolate il macinato con l’uovo e il Parmigiano grattugiato; aggiustate di sale. Con l’aiuto di un mattarello, stendete la carne su un foglio di carta forno formando un rettangolo. Adagiate le fette di speck in modo da ricoprire la carne e procedete poi con la provola e le bietole.

IMG_5Ricetta Polpettone Tricolore_Unochefpergaia

Polpettoe Tricolore senza glutine
Arrotolate il rettangolo con l’aiuto della carta forno, chiudete le estremità, spennellate la superficie con un po’ di olio e passatela nel pangrattato così che, una volta in cottura, si crei una sottile crosticina saporita.

IMG_5157_Foto Lorenzo Moreni
Infine, chiudete la carta forno come fosse una caramella e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.

IMG_5174_Foto Lorenzo Moreni

IMG_5317_Foto Lorenzo Moreni

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