Il Natale si sta avvicinando e noi vogliamo consigliarvi una dolce preparazione che può diventare un delizioso pensiero da donare agli amici, un originale segnaposto per la tavola delle feste, oppure un piccolo ornamento per arredare la casa nelle giornate natalizie: i biscotti a forma di Alberelli di Natale.
Inoltre, preparare i biscotti di Natale è una splendida occasione per coinvolgere i piccoli di casa in attività manuali e creative che renderanno il risultato ancora più speciale sia da consumare a colazione nei giorni di festa, che da regalare alle persone care.
Ci vogliono manualità ed un pizzico di pazienza, ma il risultato vi darà molta soddisfazione.
Rimboccatevi le maniche, cominciamo a preparare gli Alberelli di Natale di pasta frolla e se volete dare spazio alla vena creativa, provate a preparare anche i Biscotti di Natale e la Casetta di biscotto.
La ricetta degli Alberelli di Natale
carboidrati 66 g per 100 g di biscotti senza glassa
- 400 g farina per dolci sg**
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 8 g lievito per dolci*
- 1 pizzico di sale, 1 pizzico di vaniglia
Ingredienti per la glassa
- 150 g zucchero al velo*
- 25 g albume pastorizzato
**Ingredienti specifici per celiaci
*Ingredienti per i quali verificare l’assenza di glutine in etichetta o sul Prontuario AIC
Preparazione
- Mettete la farina, il burro, lo zucchero il sale e le uova in una terrina. Mescolate bene aggiungendo poi il lievito per dolci e la vaniglia.
- Con la frolla, preparate dei biscotti usando 6 stampi decrescenti a forma di stella. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Lasciateli raffreddare.
3. Per la glassa, mescolate l’albume pastorizzato con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e ben consistente. Riempite un sac a poche con la glassa e decorate le stelle a piacere. Una volta che la glassa si sarà seccata, sovrapponete i biscotti fissandoli con un po’ di glassa in modo da formare un alberello di Natale. Se volete preparare altri biscotti simili, guardate questa ricetta.
Versione con glutine degli Alberelli di Natale
Sostituite la farina senza glutine con pari quantità di farina convenzionale per dolci.
Ciao, sono molto belli davvero!
Ti volevo chiedere: con questa dose quanti ne vengono? I 2 che vedo?
E posso sostituire il burro con l’olio?
Grazie e complimenti