CHO 66 g per 100g senza glassa

Il Natale si sta avvicinando e noi vogliamo consigliarvi una dolce preparazione che può diventare un delizioso pensiero da donare agli amici, un originale segnaposto per la tavola delle feste, oppure un piccolo ornamento per arredare la casa nelle giornate natalizie.

Ci vogliono manualità ed un pizzico di pazienza, ma il risultato vi darà molta soddisfazione.

Rimboccatevi le maniche, cominciamo  a preparare gli Alberelli di Natale di pasta frolla.

Ingredienti per la frolla

400 g farina per dolci sg**

150 g burro

100 g zucchero

2 uova

8 g lievito per dolci*

1 pizzico di sale, 1 pizzico di vaniglia

Ingredienti per la glassa

150 g zucchero al velo*

25 g albume pastorizzato

*Prodotti a rischio contaminazione

**Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Mettete la farina, il burro, lo zucchero il sale e le uova in una terrina. Mescolate bene aggiungendo poi il lievito per dolci e la vaniglia.

Con la frolla, preparate dei biscotti usando 6 stampi decrescenti a forma di stella. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Lasciateli raffreddare.

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Per la glassa, mescolate l’albume pastorizzato con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e ben consistente. Riempite un sac a poche con la glassa e decorate le stelle a piacere. Una volta che la glassa si sarà seccata, sovrapponete i biscotti fissandoli con un po’ di glassa in modo da formare un alberello di Natale.

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Versione con glutine: sostituire la farina

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1 commento
  1. Emanuela
    Emanuela dice:

    Ciao, sono molto belli davvero!
    Ti volevo chiedere: con questa dose quanti ne vengono? I 2 che vedo?
    E posso sostituire il burro con l’olio?
    Grazie e complimenti

    Rispondi

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