Siamo rientrati dal lungo weekend del Gola Gola Festival che per tre giorni ha animato il centro storico di Parma. Protagonisti assoluti sono stati la cucina e la buona tavola in tutte le sue forme, da quella più puramente godereccia a quella artistica e di confronto tra cultura, tradizione e innovazione.

La nostra cucina (IN)tollerante

C’eravamo anche noi di Uno Chef per Gaia con uno showcooking (IN)Tollerante proprio nel cuore cittadino: I Portici del Grano in Piazza Garibaldi.

Al microfono ed ai fornelli la nostra Ilaria Bertinelli e l’esperta tecnologa alimentare Francesca Morandin che hanno parlato di senza glutine, lievitazione e controllo della glicemia, proponendo stuzzichini golosi rigorosamente gluten free.

Ecco com’è andata!

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Guardate il risotto preparato al Gola Gola Festival di Piacenza.

2 commenti
  1. gigi crimella
    gigi crimella dice:

    Gentili Ilaria e Francesca,
    ho seguito con molto interesse, sabato scorso, il vostro show cooking al Gola Gola Festival. Mi ha molto incuriosito l’utilizzo della chia nel pane, e avrei alcune curiosità:
    – quali sono le proprietà nutritive della chia?
    – perché e come e per quanto tempo va messa in ammollo prima di miscelarla all’impasto delle farine? Va poi miscelata nell’impasto con la sua acqua di ammollo?
    – quanta chia (“a secco”) va utilizzata in proporzione alle farine? (su una confezione di chia ho letto la dicitura: non consumare più di 15 g di chia al giorno. E’ vero? Perché?)
    – la chia ha effetti (spero benefici) sulla glicemia?
    Grazie molte per l’attenzione!
    Gigi

    Rispondi
    • ilaria
      ilaria dice:

      Ciao Gigi,
      ti farò rispondere in modo dettagliato da Francesca.
      Posso intanto dirti che sulla glicemia ha effetti benefici in quanto è ricca di fibre, quindi abbassa l’indice glicemico degli alimenti. Per il resto… a prestissimo!
      Ilaria

      Rispondi

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