CHO 46,71 g per 100 g di pasta cotta e condita

Amanti della pasta, oggi abbiamo la ricetta che fa per voi: Spaghetti con patate e zafferano.
Un primo piatto corposo, che ad ogni forchettata riesce a regalare una piena soddisfazione per il palato proprio grazie al suo gusto pieno.

Ecco cosa vi serve per realizzare la ricetta:

Ingredienti

400 g spaghetti**
300 g patate
50 g caciocavallo (oppure parmigiano) grattugiato
30 g cipolla
1 bustina di zafferano
q.b. olio extra vergine di oliva, prezzemolo tritato, sale

**Prodotti specifici per celiaci

Preparazione

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva; tagliate le patate a cubetti e unitele alla cipolla facendole soffriggere bene. Aggiungete poi una spolverata di prezzemolo tritato e lasciate riposare.

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Mettete l’acqua sul fuoco, portatela ad ebollizione, salate e buttate gli spaghetti. Mentre il tutto sta cuocendo, versate 3 mestoli di acqua di cottura nella padella con le patate e discioglietevi lo zafferano.
Scolate gli spaghetti al dente, fateli saltare nella padella con le patate e lo zafferano, quindi condite con il caciocavallo grattugiato.

Nota: questa pasta può essere trasformata in una squisita minestra aumentando il quantitativo di patate e acqua di cottura e riducendo quello della pasta, che potrebbe essere rappresentata da spaghetti spezzati in pezzi corti oppure in una pasta corta da minestre.

Versione con glutine: sostituire le farine senza glutine con farine miste riducendo l’acqua a 420 g

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