roman pastas

Rome is not only legendary for its history, but also for its food, especially its pasta sauces: Cacio e Pepe, Carbonara, and Amatriciana. You just need few ingredients and the right tricks! Do you know how to make a perfect Cacio e Pepe where the cheese is creamy and not stringy? What about Carbonara? How […]

10 marzo ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina Attenzione perché qui Piovono polpette! Non ho mai incontrato nessuno a cui dicendo la parola “polpette” non si illuminassero gli occhi: di carne, di pesce, di verdura o formaggi, c’è sempre un tipo di polpette nella storia di ognuno di noi legato ad un sapore […]

odio la dieta

La parola dieta ci evoca sempre sensazioni negative di privazione e sofferenza, tanto che il sogno di tutti è potere ridurre il numero di calorie senza rinunciare al piacere. Ecco cosa faremo nel corso Odio la dieta…Evviva la dieta. Scopriamo insieme quali ingredienti scegliere per ridurre l’apporto calorico con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore […]

dessert caldi e pudding

Consistenze e temperature sono parte integrante nell’esperienza di degustazione di una ricetta e nel corso Dessert caldi e pudding la faranno proprio da padrone. Il tepore di un dolce ci fa percepire i sapori in modo nuovo. Il soffice e il croccante ci regaleranno emozioni e piaceri che prolungheranno il momento dolce del fine pasto. […]

copertina biscotteria all'italiana

31 marzo ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina Biscotteria all’italiana significa preparare splendidi biscotti della nostra tradizione, perché il biscotto è il compagno ideale per diversi momenti della giornata, ma è anche il regalo perfetto per colleghi e amici. Un the o un caffè diventano momenti sublimi se accompagnati dalla nota dolce di […]

la sapienza della cucina regionale

Ecco il corso di cucina dedicato a scoprire la modernità dei piatti tradizionali da un punto di vista nutrizionale: La sapienza della cucina regionale. Spostandoci dal nord al sud d’Italia, prepareremo alcune ricette regionali mettendo in evidenza il loro valore nutrizionale con l’aiuto della Dott.ssa Alessandra Bosetti, Dottore in Dietistica con esperienza ventennale nella nutrizione […]

aperi-time

7 aprile ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina Aperitivo è tradizione, aperitivo è Italian lifestyle, un’occasione di socializzazione in cui concedersi un momento di piacere dopo una lunga giornata di lavoro. Ed è proprio dopo fatica e tensione che una coccola per il palato ci fa finalmente staccare la spina ed entrare in […]

secondi con sorpresa

Avete presente la sensazione di quando si apre un dono che non abbiamo idea di cosa possa essere? Ebbene, proprio questa sarà la sensazione che ci regaleranno i Secondi con sorpresa. Scrigni, contenitori, strati dai sapori diversi, insomma una scoperta continua di ingredienti inaspettati, quindi la parola d’ordine del corso sarà proprio lasciarsi sorprendere. Per […]

Delizie al limone senza glutine

14 aprile ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina sulle Dolci Monoporzioni Perchè un corso di cucina sulle dolci monoporzioni? Perché le adoro! Siano esse dolci o salate, le monoporzioni sono una soluzione perfetta sia da servire che per non cadere in tentazione e mangiarsi una torta intera! Con le nostre dolci monoporzioni attraverseremo […]

3 maggio ore 18:30 Cosa faremo nel corso di cucina La dimensione del boccone è sempre un piacere sia per gli occhi che per la facilità di consumo. I Finger food racchiudono proprio queste caratteristiche: sono belli e talmente golosi da non poter far altro che leccarsi le dita. E visto che a giugno moriamo […]

verdure da leccarsi le dita

Le verdure sono il regalo più bello che la natura ci fa, stagione dopo stagione, con tutta la varietà di colori, sapori e forme. Come cucinarle? Le nostre verdure saranno talmente buone da non potere fare a meno di…leccarsi le dita! Lasciamoci guidare dai colori e dalla creatività per preparare tre piatti unici che trasformeranno […]

copertina

Who doesn’t know Italian Focaccia and Pizza? But have you ever tasted the authentic ones? The experience of smelling freshly baked focaccia at home is something you cannot do without once you have tried it! During our course, we will learn how to make authentic Italian focaccia…but there’s more! What about preparing pizza? Italian Margherita […]

divezzamento

Come affrontare il Divezzamento? Cosa preparare per i nostri bambini senza ricorrere ai cibi confezionati nel passaggio dalla dieta liquida a quella solida? Il Divezzamento è certamente fonte di gioie, ma anche di ansia e preoccupazioni. Le linee guida per il divezzamento hanno subito molte modifiche nel tempo: scopriamo insieme quali sono gli alimenti più […]

piatti freddi irresistibili

Con l’arrivo della stagione calda, i piatti freddi diventano irresistibili! Irresistibili per varietà e abbinamenti, perfetti per le cene in giardino alla ricerca del sollievo serale. Scoprite come rendere ingredienti semplici e quotidiani i protagonisti di ricette raffinate e appaganti per tutti i membri della famiglia e per ospiti grandi e piccini. Per tutte le […]